Una de las verduras quese toma el verano es el choclo, con lasclásicas humitas y el pastel de choclo al horno.Pero también se puede preparar en la versión de “Humitas en olla”, es decir que la mezcla no se pone en la típica hoja, sino que se sirve al plato.

¿Conoces esta versión para comer humitas? Te enseñamos a preparar humitas en olla

Ingredientes

  • 1 kilo choclo en granos
  • 2 cebollas
  • 120 grs. de manteca o margarina
  • Aliños: Pimienta, Sal, Ají de color
  • Albahaca

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es descongelar el choclo y molerlo junto con las hojas de albahaca con una minipimer o juguera. Si el choclo está entero debes picarlo y realizar el mismo procedimiento.
  2. Lo siguiente es picar la cebolla en cuadritos y sofreírlas en la manteca o mantequilla derretida, sino tienes puede ser en aceite, debes sofreir hasta que tome un tono transparente.
  3. Cuando la cebolla esté lista en su punto, la mezlaremos con el choclo formando una mezcla homogénea.
  4. Lo anterior se debe cocinar a fuego bajo durante 20 minutos y debes revolver constantemente.
  5. Ya tienes lista tu humita enolla, puedes servir con un poco de ají de color sobre el plato y ensalada de tomate como acompañamiento.

Receta tradicional de humitas

Ingredientes:

  • 12 choclos humeros enteros (tiernos)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en cubos
  • 1/2 cucharadita de ají de color
  • 150 grs de albahaca fresca picada o 2 cucharaditas deAlbahaca en polvo.
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es pelar los choclos y lavarlas hojaslimpiándolas muy bien. Luego estilar y secar para ocupar después.
  2. Pasa uno por uno los choclos por un rallador y guarda.
  3. En una olla derrite la mantequilla, agrega la cebolla picada y revuelve hasta que se veatransparente, agrega el ají de colory cocinar un par de minutos más. Saca la mezcla del fuego y en la misma olla agregael choclo rallado, la albahaca, pimienta y sal, revuelve constantemente para mezclar.
  4. Pon 2 hojas de choclo traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera, en ellas agrega al centro 6 cucharadas de la mezcla realizada o hasta que consideres que es una buena cantidad de relleno.
  5. Ahora debes hacer el clásico cierre de las humitas, comoun paquete doblando los lados para cerrar el relleno y luego doblanlas puntas haciael centro, amarracon pitillas o con una tira de hoja de choclo.
  6. Cocinar las humas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. Cuela el exceso de agua y sirve.