Luego de Navidad, una de las cenas más importantes es la de Año Nuevo, ya que cada familia disfruta de una cena antes o después de las 00:00 horas del 31 de diciembre y tiene sus propias tradiciones para ese día.

Es por esta razón que en RedNews te traemos ideas para postres y cenas de Año Nuevo para que prepares en casa este 31 de diciembre para tus seres queridos. 

Cenas y postres para Año Nuevo

En esta nota te traemos la que sería la alternativa más económica y rápida para hacer postre y cena para Año Nuevo. 

Cenas

Para la cena tenemos dos opciones, puedes comenzar la cena con una entrada o dejar las ensaladas en la mesa y que cada persona decida que poner en su plato.

Pollo ahumado 

Necesitarás un pollo entero y los siguientes ingredientes: 

  • Pimentón ahumado en polvo
  • 1 cdta de sal de mar ahumada
  •  Sal,
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Orégano.

Mezcla todos los ingredientes en un bowl, sin el pollo aún, hasta formar una pasta.

Posteriormente deberás frotar la pasta por encima y debajo de la piel del pollo. Una vez hecho eso pon en una fuente apta para horno y hornea a 180°C por 1 hora y 20 minutos aprox. 

Pescado al horno

Para esta preparación necesitarás pescado blanco, el que más gustes y deberás tener:

  • ½ taza de pan rallado,
  • ⅓ de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo picado
  •  ½ cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Pon el pescado en una fuente apta para horno y en un bowl aparte mezcla todos los ingredientes secos más el ajo, agrega el aceite y revuelve hasta que toda la mezcla esté húmeda.

Pon la mezcla en cada filete de pescado, formando una costra y mete al horno por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido y la costra dorada.

Estas dos opciones las puedes acompañar con: arroz, papas bravas, rústicas o duquesas y verduras salteadas o al horno, en ambos casos recomiendo condimentar y cocinar las verduras a parte. 

Postres 

Mousse de chocolate decorado con frutillas o frutos rojos

Para este mousse necesitarás:

  • 100 gr de chocolate negro o de leche 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • Medio vaso de leche (150 ml) 
  • 2 hojas de gelatina 
  • 200 ml de crema de leche para batir bien fría.

Preparación 

  • Hidrata las hojas de gelatina por 15 minutos. 
  • En un bowl mete la leche en el microondas 1 minuto y añadimos el chocolate. 
  • Repite este paso para poder derretir el chocolate en intervalos de 30 segundos, hasta que quede una pasta. 
  • A la mezcla de chocolate agrega la gelatina ya hidratada y bate hasta que todo se encuentre bien integrado. 
  • Con una batidora eléctrica bate la crema hasta que esté firme
  • Agrega la mezcla de chocolate y gelatina a la crema batida e integra con movimientos envolventes.
  • Pon la mezcla en pocillos y lleva al refrigerador por al menos 6 horas antes de servir.

Puedes decorar los pocillos con frutos rojos o frutillas y chips de chocolate.

Duraznos con crema

La última opción es la más simple, ya que solo necesitarás duraznos en conserva y crema, en pocillos agrega los duraznos en conservaencima pon un poco de crema y sirve.