Luego de Navidad, una de las cenas más importantes es la de Año Nuevo, ya que cada familia disfruta de una cena antes o después de las 00:00 horas del 31 de diciembre y tiene sus propias tradiciones para ese día.
Es por esta razón que en RedNews te traemos ideas para postres y cenas de Año Nuevo para que prepares en casa este 31 de diciembre para tus seres queridos.
Cenas y postres para Año Nuevo
En esta nota te traemos la que sería la alternativa más económica y rápida para hacer postre y cena para Año Nuevo.
Cenas
Para la cena tenemos dos opciones, puedes comenzar la cena con una entrada o dejar las ensaladas en la mesa y que cada persona decida que poner en su plato.
Pollo ahumado
Necesitarás un pollo entero y los siguientes ingredientes:
- Pimentón ahumado en polvo
- 1 cdta de sal de mar ahumada
- Sal,
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Orégano.
Mezcla todos los ingredientes en un bowl, sin el pollo aún, hasta formar una pasta.
Posteriormente deberás frotar la pasta por encima y debajo de la piel del pollo. Una vez hecho eso pon en una fuente apta para horno y horneaa 180°C por 1 hora y 20 minutos aprox.
Pescado al horno
Para esta preparación necesitarás pescado blanco, el que más gustes y deberás tener:
- ½ taza de pan rallado,
- ⅓ de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo picado
- ½ cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Pon el pescado en una fuente apta para horno y en un bowl aparte mezcla todos los ingredientes secos más el ajo, agrega el aceite y revuelve hasta que toda la mezcla esté húmeda.
Ponla mezcla en cada filete de pescado, formando una costra y mete al horno por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido y la costra dorada.
Estas dos opciones las puedes acompañar con:arroz, papas bravas, rústicas o duquesas y verduras salteadas o al horno, en ambos casos recomiendo condimentar y cocinar las verduras a parte.
Postres
Mousse de chocolate decorado con frutillas o frutos rojos
Para este mousse necesitarás:
- 100 gr de chocolate negro o de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Medio vaso de leche (150 ml)
- 2 hojas de gelatina
- 200 ml de crema de leche para batir bien fría.
Preparación
- Hidrata las hojas de gelatina por 15 minutos.
- En un bowl mete la leche en el microondas 1 minuto y añadimos el chocolate.
- Repite este paso para poder derretir el chocolate en intervalos de 30 segundos, hasta que quede una pasta.
- A la mezcla de chocolate agrega la gelatina ya hidratada y bate hasta que todo se encuentre bien integrado.
- Con una batidora eléctrica bate la cremahasta que esté firme.
- Agrega la mezcla de chocolate y gelatina a la crema batida e integra con movimientos envolventes.
- Pon la mezcla en pocillos y lleva al refrigerador por al menos 6 horas antes de servir.
Puedes decorar los pocillos con frutos rojos o frutillas y chips de chocolate.
Duraznos con crema
La última opción es la más simple, ya que solo necesitarás duraznos en conserva y crema, en pocillos agrega los duraznos en conserva,encima pon un poco de crema y sirve.