Las legumbres son beneficiosas para la saluddebido a que contienen una alta cantidad de fibra y ademásreducenel colesterol.

De igual forma, son una buena fuente de proteínas de origen vegetal, entreganun alto porcentaje de hierro yde vitamina B, es debido a esta razón es que son alimentos consumidos regularmente por los veganos y vegetarianosen su dieta.

Por estas razones en RedNews te traemos una receta de garbanzos para que puedas realizar en tu hogar, conoce a continuación cómo hacerlos.

Ingredientes:

  • 500 gr. de garbanzos, remojados toda la noche anterior (aprox dos tazas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • Pimentón rojo a gusto
  • Comino Molido a gusto
  • 1 cdta de Ají de Color
  • 3/4 taza de cubos de zapallo
  • 2 a 3 tazas de agua caliente
  • Sal de mar a gusto
  • Pimienta negra molida a gusto

Opcional: Carne o longanizas.

Preparación:

1.- Saltear la cebolla y el pimentón en una olla junto con el aceite de oliva, agregar sal y condimentos a gusto. Aquí puedes saltear la carne o las longanizas.

2.- Agregar los garbanzos, junto con el zapallo y revolver, para posteriormente agregar las 2 o 3 tazas de agua caliente (comienza agregando dos tazas, hasta cubrir los garbanzos, si se evapora el agua y aún no está listo agrega más).

3.- Dejar reposar en el fuegoy revolver ocasionalmente durante una hora o hasta que los garbanzos se encuentren blandos. Si cuentas con una olla a presión puedes hacerlos ahí y en 20 minutos estarán listos.

4.- Revisa la sal y los condimentos, deja reposar unos minutos más, apaga la olla y está listo para servir.

Puedes acompañar este plato con arroz o comerlo solo sin acompañamientos.