logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Recetas chilenas | ¿Cómo hacer garbanzos? Revisa los ingredientes y la preparación

Las legumbres son un alimento beneficioso para la salud, conoce aquí cómo hacer garbanzos en casa y que ingredientes necesitas para hacerlos.

Publicado por

Por constanza suarez

¿Cómo hacer garbanzos?
© Archivo¿Cómo hacer garbanzos?

Las legumbres son beneficiosas para la saluddebido a que contienen una alta cantidad de fibra y ademásreducenel colesterol.

De igual forma, son una buena fuente de proteínas de origen vegetal, entreganun alto porcentaje de hierro yde vitamina B, es debido a esta razón es que son alimentos consumidos regularmente por los veganos y vegetarianosen su dieta.

Por estas razones en RedNews te traemos una receta de garbanzos para que puedas realizar en tu hogar, conoce a continuación cómo hacerlos.

Ingredientes:

  • 500 gr. de garbanzos, remojados toda la noche anterior (aprox dos tazas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • Pimentón rojo a gusto
  • Comino Molido a gusto
  • 1 cdta de Ají de Color
  • 3/4 taza de cubos de zapallo
  • 2 a 3 tazas de agua caliente
  • Sal de mar a gusto
  • Pimienta negra molida a gusto

Opcional: Carne o longanizas.

Preparación:

1.- Saltear la cebolla y el pimentón en una olla junto con el aceite de oliva, agregar sal y condimentos a gusto. Aquí puedes saltear la carne o las longanizas.

2.- Agregar los garbanzos, junto con el zapallo y revolver, para posteriormente agregar las 2 o 3 tazas de agua caliente (comienza agregando dos tazas, hasta cubrir los garbanzos, si se evapora el agua y aún no está listo agrega más).

Publicidad

3.- Dejar reposar en el fuegoy revolver ocasionalmente durante una hora o hasta que los garbanzos se encuentren blandos. Si cuentas con una olla a presión puedes hacerlos ahí y en 20 minutos estarán listos.

4.- Revisa la sal y los condimentos, deja reposar unos minutos más, apaga la olla y está listo para servir.

Puedes acompañar este plato con arroz o comerlo solo sin acompañamientos.

Lee también

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

Receta de mote con huesillo para refrescar los días de calor
Tendencias

Receta de mote con huesillo para refrescar los días de calor

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina
Tendencias

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo