El Cola de Mono -o Colemono como se le dice popularmente- es un trago chileno típico de la época de Navidad. Revisa a continuación como prepararlo de forma rápida y sencilla.
Receta cola de mono
Ingredientes
- 1 L de leche
- ¾ taza de azúcar
- 5 clavos de olor
- 2 ramitas de canela
- ½ cdta. de nuez moscada en polvo
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de café instantáneo
- 1 taza de agua ardiente
- Cascara de naranja
Preparación
Pon a calentar en una olla la leche, el azúcar, los clavos de olor, la nuez moscada, la canela y la cáscara de naranja.
Una vez que hierva, saca la olla de la llama. Agrega el café, la esencia de vainilla y revuelve.
Luego, tapa la olla y deja enfriar.
Cuando la mezcla este tibia, pasa todo por un colador y agrega el agua ardiente.
Lleva la mezcla al refrigerador y listo. Cuando esté frío puedes servir.
COMENTARIOS