Los churros son una preparación que se cree se originó en China, pero que es muy popular en otros lugares del mundo, principalmente en España y América Latina.

Consiste en una masa frita, que se come con azúcar, canela e incluso chocolate derretido, dependiendo del gusto de cada persona.

Preparar churros puede ser complejo, pero no imposible. La receta tradicional de esta comida no lleva ingredientes de origen animal, a excepción de la mantequilla, que se puede reemplazar por una versión sin leche.

Así que no te preocupes, porque en RedNews te traemos una receta de churros apta para veganos.
 

¿Cómo preparar churros veganos?

Ingredientes

  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de mantequilla vegana
  • 2 ½ cdas. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor
  • Aceite para freír
     

Preparación

En una olla pon a calentar a fuego medio el agua, la mantequilla vegana, el azúcar y la sal.

Revuelve hasta que la mantequilla se derrita.

Una vez que hierva, saca la olla del fuego y agrega la harina.

Revuelve hasta incorporar todo los ingredientes y obtener una masa pegajosa.

Coloca la masa en una manga pastelera para churros y una vez que el aceite para freír esté listo, da forma a los churros y déjalos freír muy cuidadosamente en el aceite. Puedes ir cortando la masa con una tijera para darles la longitud de tu preferencia.

Asegúrate de dar vuelta los churros, para que se frían por ambos lados.

Cuándo alcancen un color marrón dorado, sácalos de aceite y déjalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Finalmente, espolvorea azúcar flor y listo, ya puedes servir tus churros veganos.