Las Fiestas Patrias continúan este domingo 18 de septiembre, finalmente el clima no impidió que los chilenos se aglomeraran en las fondas que luego de dos años retomaron las actividades.
Parte del recetario nacional típico incluyelos dulces y entre los más populares están los “Chilenitos”, a continuación te contamos más detalles sobre su preparación e ingredientes.
Receta Fiestas Patrias | ¿Cómo hacer chilenitos y cuáles son los ingredientes?
Ingredientes
- Manjar (1/2 kilo)
- Harina (2 tazas)
- Polvo de hornear (1 cucharadita)
- Margarina (1/4 de taza)
- Licor a elección (1 1/2 cucharada)
- 3 Huevos
Preparación
1.Lo primero que debes hacer, es juntar en un recipiente la margarina y los polvos de hornear, añade el licor y frota con los dedos hasta logar una masa con textura arenosa, tipo migas.
2. Ahora, añade los huevos y amasa todo esto hasta lograr una textura de masa firme y compacta. En un mesón con harina, estira la masa con un uslero y corta los círculos que te alcancen con un grosor de 6 cm apróximadamente.
3. Precalienta el horno a 180°C, enmantequilla la lata y deposita los círculos cortados pinchándolos yhorneadurante 8 minutos hasta que estén dorados. Retira y deja enfriar sobre un plato o superficie a temperatura ambiente.
4. El último paso, es rellenar con abundante manjar y cerrar presionando para que el relleno complete la superficie, ahora debes agregar la azúcar flor que es el toque de estos dulces.
¡Listo, ya puedes disfrutar!