Las preparaciones dulces son un clásico de la cocina chilena, ya sean recetas americanas adaptadas como las tradicionales de nuestro país, te contamos los ingredientes y la preparación que consta de pocos pasos.

¿Cómo hacer pie de limón? Receta para las tardes de verano

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina o mantequilla
  • 1 Huevo
  • Agua 
  • 2 Tarros de leche condensada 
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido
  • Merengue:
  • 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 Tazas de azúcar granulada

Preparación

1. En un recipiente mezcla la harina con la azúcar flor, añade la margarina o mantequilla y frota con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa.

2. Agrega un huevo hasta lograr una masa compacta y homogénea, luego estirala sobre un molde para tartas previamente espolvoreado con harina.
3. Con un tenedor pincha la masa y deja en el horno durante 10 a 12 minutos a 180°, por otro lado en un recipiente vierte la leche condensada con el jugo de limón y revuelve hasta mezclar, pon esa preparación sobre la masa precocida y lleva nuevamente al horno por 15 minutos aproximadamente hasta que el relleno esté compacto.

4. En un bowl mezcla las claras con la azúcar y lleva a baño maría hasta que se disuelva e integre por completo, retira del fuego y revuelve rápidamente por 10 minutos constantemente hasta que doble su volumen.
5. Retira el pie del horno y decora con el merengue de la forma que prefieras. Deja enfriar y sirve, si prefieres puedes dejar enfriar en el refrigerador.