Las preparaciones dulces son un clásico de la cocina chilena, ya sean recetas americanas adaptadas como las tradicionales de nuestro país, te contamos los ingredientes y la preparación que consta de pocos pasos.
¿Cómo hacer pie de limón? Receta para las tardes de verano
Ingredientes
- 2 1/2 Tazas de harina
- 1 Taza de azúcar flor
- 3/4 Taza de margarina o mantequilla
- 1 Huevo
- Agua
- 2 Tarros de leche condensada
- 1 Taza de jugo de limón recién exprimido
- Merengue:
- 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
- 2 Tazas de azúcar granulada
Preparación
1. En un recipiente mezcla la harina con la azúcar flor, añade la margarina o mantequilla y frota con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa.
2. Agrega un huevo hasta lograr una masa compacta y homogénea, luego estirala sobre un molde para tartas previamente espolvoreado con harina.
3. Con un tenedor pincha la masa y deja en el horno durante 10 a 12 minutos a 180°, por otro lado en un recipiente vierte la leche condensada con el jugo de limón y revuelve hasta mezclar, pon esa preparación sobre la masa precocida y lleva nuevamente al horno por 15 minutos aproximadamente hasta que el relleno esté compacto.
4. En un bowl mezcla las claras con la azúcar y lleva a baño maría hasta que se disuelva e integre por completo, retira del fuego y revuelve rápidamente por 10 minutos constantemente hasta que doble su volumen.
5. Retira el pie del horno y decora con el merengue de la forma que prefieras. Deja enfriar y sirve, si prefieres puedes dejar enfriar en el refrigerador.