La selección chilena está lista para ir a dar ese golpe que le permita recuperar terreno en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas. La Roja enfrenta esta tarde a Bolivia obligado a ganar, lo que ha llevado a Ricardo Gareca a realizar un importante cambio en ataque.

El Tigre trabajó en la previa del encuentro utilizando nada menos que la dupla entre Eduardo Vargas y Ben Brereton Díaz. Ambos jugadores han estado siendo alternativas entre uno y otro a lo largo del nuevo proceso de nuestro país, pero esta tarde saltarán a la cancha juntos desde el primer minuto.

La situación para muchos es sorpresiva, pero lo cierto es que ya saben lo que es convivir en el ataque. De hecho, la dupla ya sabe lo que es amargar a la Verde, por lo que intentarán repetirse el plato y así cortar la terrible sequía de goles que vive la Roja.

La tarde en que Eduardo Vargas y Ben Brereton amargaron a Bolivia

Chile no puede darse el lujo de dejar más puntos de local y sale a enfrentar a Bolivia con la misión de dejar los tres puntos en casa. Para conseguirlo, Ricardo Gareca mandará a la cancha a la dupla de Eduardo Vargas y Ben Brereton Díaz, quienes ya saben de celebrar contra la Verde.

Ben Brereton Díaz marcó su primer gol por Chile tras un pase de Eduardo Vargas y contra Bolivia. Foto: Getty Images.

Fue el 18 de junio del 2021, cuando Chile disputó la segunda fecha de la Copa América de Brasil que ambos salieron como titulares. Con Martín Lasarte en la banca, el Equipo de Todos planteó un tridente donde también estaba Jean Meneses, convocado por el Tigre para esta doble fecha.

El chileno-inglés llevaba sólo semanas con el plantel, pero tardó 10 minutos en demostrar que junto a Turboman eran peligrosos. Un balón contra el área rival fue encarado por el jugador del Atlético Mineiro, quien llevaba una marca encima.

Pero Eduardo Vargas no bajó los brazos y generó un pase de rebote que terminó en los pies de su compañero. Ahí, Ben Brereton Díaz se acomodó, enganchó y sacó un remate para anotar el 1 a 0 con el que ganarían el encuentro.

Mucho pasó desde entonces. Si bien ambos fueron considerados hasta el final de aquel proceso rumbo al Mundial de Qatar 2022, Turboman terminó desapareciendo con Eduardo Berizzo, mientras que Big Ben siguió siendo parte.

La obligación de anotar y de ganar llevó a Ricardo Gareca a cambiar el trabajo que ha plasmado hasta ahora. El DT opta cambiar el 4-5-1 por un 4-4-2 donde el pasado y el futuro intentarán levantar el triste presente que atraviesa el Equipo de Todos.

Chile sale a enfrentar a Bolivia con la presión de ganar para escalar puestos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas. La Roja no lo ha pasado bien, pero no hay mejor momento para recuperarse que en casa, con los hinchas y un país detrás que, a pesar de todo, siempre cree.

¿Cuáles son los números de Eduardo Vargas con Chile?

Tras su actuación contra Argentina, Eduardo Vargas llegó a un total de 113 partidos con Chile. En ellos ha marcado 42 goles en los 8.290 minutos que ha estado dentro del campo de juego, alcanzando 45 triunfos, 27 empates y 41 derrotas.

¿Cuáles son los números de Ben Brereton con Chile?

Ben Brereton Díaz ha logrado disputar un total de 34 partidos oficiales disputados con Chile. En ellos ha marcado 7 goles en 1.929 minutos, logrando 11 triunfos, 9 empates y 14 derrotas.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.