El tenista brasileño Joao Souza estaba castigado provisionalmente por el TIU (Unidad de Integridad del Tenis, por sus siglas en inglés), pero este sábado se dio a conocer que su penalización es de por vida.

Souza, verdugo de Fernando González en el ATP de Viña del Mar 2012, actualmente tiene 31 años y está 742° del mundo, fue declarado culpable por arreglar partidos y corrupción, por lo que se termina su carrera.

El sudamericano amañó partidos en torneos de las categorías Challengers y Futuro en Brasil, México, Estados Unidos y la República Checa, según informó el TIU.

Pero eso no es todo, el ahora ex tenista deberá pagar una multa de 200 mil dólares, debido al delito que cometió.

Joao Souza termina de la peor forma una buena carrera, que incluso lo alzó al puesto 69º del mundo en 2015. Además, defendió a Brasil en la Copa Davis.