El tenista chileno Tomás Barrios ha tenido una gran semana. Luego de confirmarse que irá a los Juegos Olímpicos de Tokio junto a Cristian Garin, agarró vuelo en Kazajistán, lo que refrendó al conseguir este viernes el paso a la final del Challenger de Almaty 2.

El tenista nacional, 232° del ranking ATP, venció en apenas 54 minutos al eslovaco Andrej Martin, 115° y ex 93° del mundo, por 6-3 y 6-0, demostrando la superioridad que exisitó en el cotejo

Un triunfo que además lo hace avanzar en el ranking live. Esto porque el chillanejo trepó al puesto 210°, el mejor de su carrera. Y en caso de quedarse con el torneo kazajo, ingresará por primera vez al grupo de los op 200.

Barrios enfrentará este sábado al neerlandés Jesper De Jong, 204° del ATP, quien venció al bosnio Mirza Basic por 6-4 y 7-6(3). El encuentro será mañana a las 5 de la madrugada de nuestro país.

Esta será la segunda final a nivel Challenger para Barrios. Anteriormente, cayó en la definición del torneo disputado en Santiago.