Partidazo. El griego Stefanos Tsitsipas (5º de la ATP) hizo historia en la arcilla francesa, porque se metió en la final de Roland Garros, luego de vencer en un duelo muy apretado al alemán Alexander Zverev (6º).

El joven heleno, una de las grandes esperanzas de la Next Gen, jugó  gran encuentro ante el germano de origen ruso, y gracias a su potencia con el drive desde el fondo de la cancha se quedó con un triunfo histórico.

Tsitsipas tardó tres horas y 40 minutos para clasificar a su primera final de major, porque ganó por un apretado 6-3, 6-3, 4-6, 4-6 y 6-3.

El griego empezó muy bien el encuentro, mandando desde el fondo, repartiendo con su drive y con su buen revés a una mano, sin embargo, gracias a su experiencia Zverev niveló las acciones, aunque le faltó potencia en el set decisivo.

Ahora Stefanos Tsitsipas espera a su rival para la final del domingo, el cual saldrá del partido entre Rafael Nadal (3º) y Novak Djokovic (1º).