El Team Chile celebra en la jornada de este sábado, ya que la pareja conformada por Nicolás Jarry y Alexa Guarachi lograron la medalla de oro en el dobles mixtos, del tenis de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

El binomio nacional derrotó en dos sets a la dupla de Bolivia conformada por Noelia y Federico Zeballos, en 46 minutos de encuentro, y por parciales de 6-1 y 6-3.

Jarry y Guarachi comenzaron de manera cómoda el encuentro ante los hermanos bolivianos, ya que en solo 19 minutos se quedaron con la primera manga.

En el segundo set, la pareja de Bolivia intentó revertir el resultado, pero tanto Nicolas como Alexa estuvieron atentos para quedarse con el set y la medalla dorada. Sobre todo, el derechazo esquinado de Guarachi que dejaba sin respuesta a los rivales, fue factor para ganar el encuentro.

Con este resultado, es la cuarta medalla de oro del Team Chile en los presentes Juegos Panamericanos, y se suma a lo conseguido por Tomás González, María Fernanda Valdés y los primos Grimalt.