Nicolás Jarry quería tener su regreso a lo grande defendiendo a Chile, pero se terminó quedando con las ganas. Este viernes no pudo ante Norbert Gombos y cayó por un marcador de 6-3, 6(5)-7(7) y 6-3 en el segundo encuentro de la llave ante Eslovaquia por el Grupo Mundial 1 de Copa Davis.

El tenista nacional pagó caro sus errores en el inicio del partido y terminó cediendo el punto para que todo quede igualado. Así y gracias al triunfo de Cristian Garin más temprano, nuestro país quedó 1-1 ante los eslovacos.

Después de haber escalado 951 puestos desde su suspensión en abril del año pasado por doping, Jarry llegaba ilusionado de hacer historia. No obstante, la larga pausa en su carrera ha dejado una herida que poco a poco se va recuperando.

En el primer set no la tuvo fácil, ya que su rival se puso adelante aprovechando el nerviosismo del chileno. Tres juego de ventaja fueron suficientes para que, pese a los esfuerzos, el primer set se lo llevaran los locales por  6-3.

En el segundo la historia parecía ser más o menos la misma, pero cuando todo puntaba mal llegó el momento clave. Cuando iba abajo 5-3, despertó por completo y forzó el partido al empate, para terminar arriba por 5-6.

Desde ahí el partido se fue al tie break, donde dio una verdadera pelea para poder ganar y dejar todo 6(5)-7(7). El alza que tuvo parecía ser la suficiente para ir a buscar el triunfo en el tercer juego, pero las cosas no saldría como se esperaba.

El chileno dejó la vida en la cancha, pero su rival supo aprovechar los errores que fue mostrando para adelantarse. Con el 5-2 a favor, Gombos tenía todo listo para celebrar, pero el melenudo tenista no cedería. Ganando su servicio, fue por el milagro, pero el local se hizo fuerte y terminó ganando por 6-3.

Jarry vuelve a jugar por Chile en Copa Davis y, si bien le costó afirmarse, demostró que está para pelear. Nicolás Massú saca cuentas alegres pese al empate 1-1 que queda con Eslovaquia, dejando toda la definición de la llave para este sábado.

Revisa el marcador y relato en vivo del partido entre Nicolás Jarry y Norbert Gombos

Copa Davis
Jugador/Set 1 2 3
Norbert Gombos (SVK) 6 6(5) 6
Nicolás Jarry (CHI) 3 7(7) 3

16:35 | Nicolás Jarry dio tremenda pelea, pero no pudo evitar el triunfo de Norbert Gombos. Chile empata 1-1 con Eslovaquia tras la primera jornada de Copa Davis.

16:30 | Jarry descuenta y necesita un quiebre para seguir con vida.

16:28 | Gombos sigue al alza y otra vez queda a un punto del triunfo

16:24 | ¡Duro panorama! Gombos le quiebra a Jarry y pasa adelante en el marcador.

16:21 | Gombos lo pasa mal, pero logra llevarse el servicio.

16:16 | ¡Bien Nico! Jarry vuelve a responder y empata las cosas ante Gombos en la Copa Davis.

16:12 | Gombos otra vez golpea y pasa adelante.

16:10 | Jarry responde de vuelta y se queda con su juego.

16:07 | Gombos parte ganando en el tercer set pese a que Jarry por poco le quiebra el servicio.

16:00 | ¡NICOLÁS JARRY LO DA VUELTA Y SE QUEDA CON EL SEGUNDO SET EN UN AGUERRIDO DUELO!

15:52 | Gombos logra ganar su servicio y el segundo set se define en el tie break.

15:43 | ¡Tremendo! Jarry gana y queda en ventaja en el segundo set.

15:39 | ¡Jarry quiebra y empata el segundo set ante Gombos! Con el servicio, tiene la chance de pasar arriba.

15:34 | Jarry se hace respetar, gana su saque y espera por la remontada ante Gombos.

15:30 | Gombos nuevamente se aleja y queda a un punto de ganar el partido.

15:26 | ¡No está muerto quien pelea! Jarry gana y acorta distancias con Gombos.

15:23 | Se complica la cosa para Jarry. Gombos gana y queda cerca de llevarse el partido.

15:19 | ¡Vamos Nico! Gombos pasa adelante en el marcador del segundo set.

15:13 | Jarry da batalla, pero no logra evitar que Gombos gane su servicio.

15:09 | ¡Bien Nico! Jarry no da tregua y pelea palo a palo en el segundo set. Lo gana por 1-2.

15:06 | Gombos sigue firme, gana su servicio y empata el segundo set.

15:04 | Jarry inicia bien el segundo set y gana su servicio.

14:59 | Gombos se lleva el primer set ante Nicolás Jarry.

14:54 | ¡Vamos Chile! Jarry gana su servicio, deja el partido 5-3 en el primer set y busca remontar.

14:51 | Eslovaquia gana y queda a un punto de asegurar el primer set.

14:47 | Jarry responde y sigue acortando la distancia ante Gombos.

14:44 | Otra vez Gombos se queda con su servicio. Triunfo parcial de Eslovaquia.

14:41 | ¡Reacciona Jarry! El chileno gana su servicio y descuenta.

14:36 | Gombos y Eslovaquia hacen sufrir a Jarry. 3-0 en el primer set.

14:32 | ¡A levantarse! Gombos le quiebra a Jarry y pasa arriba.

14:28 | Gombos gana tranquilo su servicio y se pone en ventaja.

14:25 | ¡Comienza el partido! Nicolás Jarry busca el segundo punto para Chile ante Eslovaquia en la Copa Davis.

14:00 | ¡Buenas tardes redgoleros y redgoleras! Tras el triunfo de Cristian Garín, Chile busca estirar su ventaja en Copa Davis ante Eslovaquia. Ahora es el turno de Nicolás Jarry, quien se verá las caras con Norbert Gombos.