El sorteo de la primera ronda del US Open, el último Grand Slam del año, fue favorable para el tenista nacional Cristian Garin (19° del ranking ATP) y décimosexto sembrado del torneo, ya que se medirá ante el eslovaco Norbert Gombos (112°).

El jugador de 31 años, cuyo mejor ranking fue el puesto 80, lugar que alcanzó en octubre del año 2017, no regista títulos en el circuito durante su carrera, por lo que la primera ronda del torneo que arranca el 30 de agosto en su cuadro principal, fue muy abordable para el chileno.

Garin enfrentará por primera vez en su carrera a Gombos por lo que se espera un atractivo partido y en donde el chileno es el favorito para quedarse con la victoria por su ubicación en el ranking de la ATP.

En caso de sortear con éxito la primera ronda, Garin se medirá en la segunda etapa ante el ganador de la llave entre el australiano John Millman (43°) y un tenista proveniente de las clasificaciones.