Cristian Garin se despidió con la bandera a tope de Roland Garros. El tenista chileno, 37° en el Ránking ATP, no pudo ante la regularidad del ruso Andrey Rublev (7°) y cayó en cuatro sets en la tercera ronda del segundo Grand Slam de la temporada, 6-4, 3-6, 6-2 y 7-6 (11), en una clara exhibición de la mejoría de su tenis, pero insuficiente ante el despliegue del eslavo.

El primer set tuvo a Rublev con un inicio arrollador, mientras Gago tardó en meterse en el partido. Demasiada ventaja para el europeo, que aprovechó un quiebre en el arranque para quedarse con la manga por 6-4 en 38 minutos.

El segundo parcial mostró un cambio radical en el Court 14, ya que Garin tomó la iniciativa y quebró en el octavo game, para definir de gran manera e igualar el marcador con un 6-3 en 43 minutos.

El tercer set dio un giro en el trámite, ya que Rublev se veía intermitente ante un sólido chileno, pero en el momento clave apretó el puño y con dos quiebres se quedó con el parcial por 6-2 en 35 minutos.

El cuarto set fue reflejo del partido. Garin se puso arriba 3-0 con dos quiebres, pero Rublev emparejó la cuenta y tuvo dos puntos de partido. El chileno salvó el servicio y llevó la definición a un tie break, donde estuvo en ventaja, pero no pudo liquidar. El público aplaudió a rabiar el desempeño de ambos tenistas, hasta que el ruso se llevó la victoria por 13-11.

De esta manera, Garin deja buenas sensaciones en París y se queda con un progreso evidente en su tenis, después del complejo inicio de temporada. Un buen aliciente para lo que viene y que, más allá de la dolorosa derrota ante un top ten, le permite mirar con buenos ojos el futuro en la presente temporada.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Garin vs Rublev?

Garin vs Rublev juegan este sábado 28 de mayo no antes de las 5:00 am horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Garin vs Rublev?

Roland Garros es transmitido por las señales de ESPN 2 y ESPN 3, en los siguientes canales según tu cableoperador: