Un extraordinario resultado consiguió José Ignacio Cornejo en el Dakar, luego de obtener el triunfo en la cuarta etapa de la prueba reina del rally mundial y subirse al podio en la clasificación general.

El chileno tuvo una presencia protagónica en el recorrido a la localidad de Neom, con una distancia de 672 kilómetros recorridos, pero Sam Sunderland le arrebató la punta sobre el final.

Sin embargo, la organización decidió sancionar al representante británico con una penalización de cinco minutos, lo que permitió que el iquiqueño se quedara con una etapa por primera vez en su carrera.

El triunfo también trajo consecuencias en la clasificación general, ya que Nacho Cornejo alcanzó el tercer lugar, a 8'31'' del líder en Medio Oriente, el estadounidense Ricky Brabec.

Por su parte, Pablo Quintanilla tuvo otra jornada con complicaciones y se quedó con el puesto 14° en la etapa. En la general, se mantiene quinto a casi 18 minutos del puntero.