Remontada de campeón. Si Real Madrid quería dar un paso gigantesco para asegurar el título de La Liga, a cinco fechas del final, tenía que derrotar a su más cercano perseguidor, Barcelona. En un auténtico partidazo que tuvo de todo, polémicas incluidas, se llevaron la victoria por 3-2.

En el primer tiempo aparecieron los goles y la discusión. En el minuto 6, los catalanes abrieron la cuenta con un cabezazo del danés Andreas Christensen. La ventaja a la visita le duró poco. A los 18′, mediante lanzamiento penal, Vinícius Júnior puso la paridad parcial.

Luego vino la gran polémica del juego. A los 27′, el arquero ucraniano Andriy Lunin sacó una pelota que todo parece indicar que fue dentro de su portería, tras un desvío de Lamine Yamal. Sin embargo, el árbitro César Soto Grado no lo validó, ya que en el VAR tampoco pudieron dilucidar si fue así.

En el segundo tiempo, Barcelona volvió a ponerse en ventaja con la anotación del canterano Fermín Torres (69′). Pero cuatro minutos después, despertó Real Madrid. Gracias a Lucas Vázquez (73′) y Jude Bellingham (90′) puso el triunfo definitivo por 3-2. Partidazo con todos los condimentos.

¿Cómo quedan Real Madrid y Barcelona en la Tabla de Posiciones?

Gracias a esta victoria, los merengues son, virtualmente, los nuevos campeones del fútbol español, pues llegan a los 81 puntos, aumentando su distancia con los catalanes a 11 unidades, quedándose en el segundo puesto con 70.

¿Cuándo vuelven a jugar?

Real Madrid volverá a la actividad este viernes 26 de abril, cuando deba visitar en San Sebastián a Real Sociedad, desde las 15:00 horas (de Chile). Por su parte, Barcelona recibirá en Montjuic al Valencia, el lunes 29 a la misma hora.

Así vivimos el partido

La fecha 32 de La Liga nos trae una nueva edición del Clásico español. Este domingo Real Madrid recibe a Barcelona para traernos otro capítulo de su rivalidad.

Mira las formaciones y minuto a minuto del Clásico:

Los goles del Real Madrid vs. Barcelona

Con ocho puntos de diferencia, Merengues y Blaugranas se dan cita en un duelo que resulta clave en lo más alto de la tabla de posiciones.

Ambos vienen de cuatro victorias consecutivas, pero los merengues tienen bastante ventaja en el liderato. De ganar o incluso empatar hoy, tendrían un pie y medio en la tarima como campeón de esta temporada.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Barcelona por La Liga?

Real Madrid recibe a Barcelona este domingo 21 de abril a partir de las 15:00 horas de Chile en el Estadio Santiago Bernabéu, ubicado en la ciudad de Madrid, en España.

¿En qué canal ver en vivo por TV este partido de la fecha 32 del fútbol español?

Este partido de la fecha 32 del fútbol español será transmitido en TV por la señal de DSports, en los siguientes canales del operador de cable:

DSports
610 (SD) – 1610 (HD)
611 (SD)
2: 612 (SD) – 1612 (HD)
+: 613 (SD) – 1613 (HD)

¿Dónde ver vía streaming en vivo este duelo de La Liga de España?

Si buscas un link para ver este duelo de La Liga de España por streaming podrás hacerlo en vivo a través de las pantallas de la app DGO.

La tabla de posiciones en La Liga española

Sus rivales la próxima jornada

Ambos equipos ya tienen rivales y programación para la fecha 33 del fútbol español.

Por un lado, Real Madrid visita a Real Sociedad el viernes 26 a las 15:00 horas de Chile en el Estadio Municipal de Anoeta de la ciudad de San Sebastián.

Y por el otro, Barcelona recibe a Valencia el lunes 29 a la misma hora en el Olímpico Lluís Companys de Montjuic, en Barcelona.