Pese a que en un comienzo parecía que no iba a ser considerado para este 2024 en Racing Club de Avellaneda, el arquero chileno Gabriel Arias se ganó la confianza del técnico Gustavo Costas. Prueba de ello es su actuación en Copa Sudamericana.

Por segundo encuentro consecutivo, el portero nacional entregó su arco invicto. Más encima, en la victoria por 3-0 ante Red Bull Bragantino, en duelo por el Grupo H, mostró una faceta muy poco conocida. Se vistió de ’10’ y se lució con una asistencia.

En el minuto 90, con el marcador favorable a Racing por 2-0, con goles del ex Palestino, Maximiliano Salas (2′) y Adrián Maravilla Martínez (20′), Arias lanzó un pelotazo largo desde su área, que llegó al lado ofensivo, donde el colombiano Roger Martínez se las arregló y concretó el resultado definitivo.

¿Cómo está Gabriel Arias con Racing en Copa Sudamericana?

Gracias a este nuevo triunfo, la Academia se encumbra en lo más alto del Grupo H con seis puntos. En esta zona, Coquimbo Unido tendrá acción este jueves 11 de abril, cuando reciba en el Francisco Sánchez Rumoroso a Sportivo Luqueño de Paraguay, desde las 20:00 horas.

¿Cómo ha sido el 2024 del chileno?

Tras ganarse a pulso la titularidad, con el arribo de Costas a la dirección técnica de Racing, Gabriel Arias jugó todos los partidos de su equipo, tanto en Copa Sudamericana como en Copa de La Liga. La única competencia donde no vio acción es en Copa Argentina.

Así las cosas, el arquero nacional registra un total de 1.305 minutos en cancha durante 15 encuentros, donde recibió una tarjeta amarilla, 11 goles en contra y entregó su valla invicta en ocho lances. A todo esto, debemos sumar esta asistencia.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.