La selección de Colombia ya está en Estados Unidos para disputar la Copa América 2024 y mete miedo. La Tricolor goleó por 1-5 al anfitrión en el primero de dos duelos amistosos de preparación para el torneo continental, y aumenta su racha ganadora. El partido se disputó en el estadio FedEx Field, en Maryland.

Colombia abrió rápido el marcador con el tanto John Arias en los 5′, al definir entre palo y arquero desde dentro del área. La defensa de Estados Unidos siguió haciendo aguas y en los 18′ Rafael Santos Borré aumentó con un golazo de chilena.

Ya en el segundo tiempo, Estados Unidos descontó con el gol de Timothy Weah (57′). Parecía que los locales se recuperaban, pero Richard Ríos marcó en los 76′ casi justo desde el punto penal tras el centro de la muerte de Luis Fernando Sinisterra.

Jorge Carrascal puso el cuarto en los 84′ con remate cruzado de borde interno y Sinisterra puso la lápida con el definitivo 1-5 en los 87′. Triunfo y goleada de Colombia contra Estados Unidos.

Colombia: brutal racha y próximo partido

Gracias a la victoria, Colombia alcanza su séptima victoria en línea: todo partió con la victoria por 2-1 ante Brasil en eliminatorias, para días después derrotar a Paraguay (0-1) por la misma competencia.

Después vinieron los triunfos en amistosos contra Venezuela (1-0), México (2-3), España (0-1) y Rumania (3-2). Ahora pasó Estados Unidos.

Colombia le pasó por arriba a Estados Unidos en el amistoso.

Mientras Chile sólo jugará ante Paraguay, antes del inicio de Copa América a Colombia le resta el amistoso contra Bolivia, este 15 de junio. Por su parte, Estados Unidos recibirá a Brasil este miércoles 12.

Por Copa América, Colombia, dirigida por el argentino Néstor Lorenzo, debutará el martes 24 de junio ante Paraguay por el Grupo D de la Copa América 2024, zona que también integran Brasil y Costa Rica.