En el mejor momento posible, pensando en la Selección Chilena y en la próxima doble fecha de Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, se reencontró con las redes uno de los máximos goleadores históricos de La Roja, como es Eduardo Jesús Vargas.

Todo ocurrió en la agónica victoria que Atlético Mineiro consiguió como visitante en casa del Gremio de Porto Alegre, su ex equipo, por 3-2, en duelo por la jornada 25 del Brasileirao, donde en los gaúchos no vio acción el otro nacional, Alexander Aravena.

El oriundo de Renca comenzó el encuentro en el banco de suplentes, cuando su escuadra perdía por 2-0, con goles del sueco Martin Braithwaite (32′) y el argentino Franco Cristaldo (42′). Vargas ingresó en el inicio del complemento en lugar del trasandino Fausto Vera.

Con su entrada, Atlético Mineiro tuvo más llegadas al ataque y pudo pavimentar su remontada. Primero, con dos penales, que anotaron Gustavo Scarpa (73′) y el colombiano Brahian Palacios (90+5′). Y en la última jugada del encuentro, en los 90+6′, el chileno aprovechó un rebote del arquero rival para anotar el 3-2 definitivo.

Los números de Eduardo Vargas en el 2024

Una temporada de vaivenes es la que vive el delantero nacional, donde su equipo tuvo un cambio de técnico que le dio nuevas posibilidades de jugar, como el argentino Gabriel Milito, y se le abrió el arco, donde hoy logró igualar su mejor producción en el Brasileirao.

Gracias a su anotación ante Gremio, Eduardo Vargas llegó a su quinto gol de la campaña con Atlético Mineiro, donde registra un total de 497 minutos en cancha durante 15 encuentros, en los cuales sólo fue titular en cuatro.