Ben Brereton está atravesando una compleja temporada 2024-25 con el Southampton. El delantero chileno no ha podido consolidarse con los Santos tras dejar una buena impresión con el Sheffield hace algunos meses, siendo incapaz de destacar en el equipo de Russell Martin.

Sin ir más lejos, la última aparición de Ben data del pasado 30 de septiembre, en la caída de su equipo por 3-1 ante el Bournemouth. En esa ocasión el atacante solo jugó 45 minutos.

Posterior a eso el seleccionado nacional fue suplente en la derrota ante Arsenal y ni siquiera fue a la banca ante Leicester el pasado 19 de octubre. Lamentablemente y tras el parón por las selecciones, la suerte del chileno empeoró en estos días.

Esto lo decimos porque en la previa del importante duelo ante Manchester City de este sábado 26 de octubre, el entrenador Russell Martin tomó la dura decisión de mandar a Ben Brereton a practicar con el equipo Sub 21 del Southampton.

Esta postura de Martín automáticamente borra al chileno de cualquier posibilidad de estar en la nómina del primer equipo para el duelo ante los ciudadanos, válido por la fecha 9 de la Premier League 2024-25.

Lo peor de todo es que el chileno tampoco pudo evitar la derrota del equipo juvenil ante el Crystal Palace. Ben jugó los 90 minutos, pero no pudo convertir en la derrota por 2-0 del Soton en la Premier League 2.

Los discretos números de Ben Brereton en Southampton

En esta temporada Ben Brereton ya suma siete partidos con el primer equipo del Southampton, donde lleva la friolera de cero goles y cero asistencias en 418 minutos de acción. Para más remate su equipo va penúltimo con una unidad tras ocho fechas jugadas de la liga inglesa, siendo un candidato de fierro al descenso al final de temporada.