La visita de Newcastle United a Oxford por la FA Cup será bien recordada en la ciudad universitaria. No solo por lo apretado del compromiso que clasificó a las Urracas a octavos de final, sino que también por la vulgar celebración de uno de sus hinchas a la hora del gol del triunfo. Nada de universitario, por cierto.

Vamos por parte. Oxford United, de la tercera división inglesa, extrendió hasta el tiempo extra la definición con un gol en los descuentos. Newcastle lo ganaba 2-0 y desperdició su ventaja, pero en el segundo tiempo suplementario encontró la victoria gracias a Allan Saint-Maximin, al minuto 116.

Tanta fue la algarabía, que un fanático se bajó los pantalones y exhibió su guarifaifa con el legendario movimiento del helicóptero, actuación que fue registrada por la transmisión oficial y que rápidamente se viralizó en las redes sociales.