Alemania ya dio inicio a su camino rumbo a Qatar 2022. De la mano de Joachim Löw, en lo que son sus últimas eliminatorias mundialistas al mando de la selección germana, los teutones no tuvieron problemas para superar a Islandia en el marco del Grupo J.

La victoria alemana quedó demostrada en el marcador desde el minuto uno, literalmente. Leon Goretzka abrió la cuenta luego de una jugada de su compañero en el Bayern Múnich, Serge Gnabry. Sin embargo, la aplanadora teutona no se quedó ahí y en apenas cinco minutos, aumentó su ventaja con un gol de Kai Havertz, prospecto germano que juega en el Chelsea inglés.

A los seis minutos de partido, los tetracampeones del mundo ya ganaban 2-0. El encuentro quedó decidido en el segundo tiempo, cuando Ilkay Gündogan cerró la goleada con un gol desde fuera del área. El volante del Manchester City ha tenido un alza importante en su juego, añadiendo la capacidad goleadora a sus características.

Este partido representa el “último primer duelo” de Joachim Löw, que anunció previo al proceso clasificatorio que dejará la dirección técnica de la Mannschaft luego de 15 años.

El próximo rival es Rumania, que también ganó su primer compromiso rumbo a Qatar 2022. En un apretado partido, venció 3-2 a Macedonia, lo que provocó un triple empate en el grupo entre Alemania, Armenia y la propia Rumania.

Día y hora: ¿cuándo juegan Rumania y Alemania por las Eliminatorias hacia Qatar 2022?

Rumania y Alemania jugarán el día domingo 28 de marzo a las 16:45 horas de Chile.

Televisión: ¿dónde ver en vivo por TV Rumania vs Alemania?