El fútbol en México comenzó y con varios chilenos en cancha, pues el defensor Igor Lichnovsky fue titular en la victoria de Cruz Azul por 2-0 sobre Santos Laguna de Diego Valdés, quien también fue parte del once inicial.

Los jugadores nacionales jugaron los 90 minutos de partido y que contó con las anotaciones de Jonathan Rodríguez (44’) y Alexis Gutiérrez (73’) para el equipo local en el estreno de ambos elencos en el Torneo de Apertura de la Liga MX.

Pero eso no fue todo, porque Jean Meneses fue titular y jugó los 90 minutos en el empate sin goles de Club León ante Guadalajara, mientras que Ignacio Jeraldino fue de la partida y jugó hasta los 67’ en la derrota de Atlas por 1-3 ante Tijuana.

Con estos resultados Cruz Azul quedó tercero con tres unidades, León se posicionó quintó con una unidad, mientras que Atlas y Santos Laguna están en los últimos lugares de la tabla.