Racing Club quedó eliminado en la primera ronda de la Copa Sudamericana tras igualar 1-1 en la revancha contra Corinthians y caer en definición por penales (4-5) ante los brasileros.

El duelo fue condicionado por la decisión del DT, Eduardo Coudet, de enviar un equipo mixto de titulares y suplentes para privilegiar la punta en la Superliga de Argentina. Gabriel Arias fue titular los 90’, Eugenio Mena vio el duelo desde el banco y Marcelo Díaz tuvo descanso.

Con el 1-1 de la ida, Jonathan Cristaldo puso en ventaja a La Academia en los 42’. Antes del descanso, Arias se despachó la primera gran tapada de la noche.

Ya en el complemento nada puso hacer el arquero de la Roja ante el empate de Vágner Love en los 51’ y nuevamente el chileno estuvo brillante para evitar la ventaja de los visitantes con otro tapadón.

Sentenciado el empate, definieron por penales, donde Arias logró tapar uno de los disparos. Sin embargo, Corinthians se impuso por 4-5 y accede a la siguiente fase.