Este miércoles España se sacudió de todas sus dudas en las dos primeras fechas y consiguió su primer triunfo en la Eurocopa, con goleada incluida.

El equipo de Luis Enrique aplastó por 5-0 a la selección de Eslovaquia en el cierre del Grupo E y se clasificó a octavos de final.

Aunque todo comenzó con incertidumbre, pues Álvaro Morata se perdió un penal a los 12 minutos. Sin embargo, a los 30' llegó la apertura del marcador gracias a un terrible error y autogol del portero Dubravka.

De ahí en más se le abrió el arco a los españoles, que antes de irse al descanso consiguieron el segundo a través de un cabzazo del recién nacionalizado Aymeric Laporte.

A los 56' aumentó las cifras Pablo Sarabia, a los 67' Ferrán Torres puso el cuarto y a los 71' un nuevo autogol de Juraj Kucka cerró el marcador.

De esta forma, España termina en el segundo lugar de su zona con 5 puntos y queda abajo de Suecia, que al mismo tiempo derrotó a Polonia y sumó 7 unidades.

En los octavos de final España se enfrentará a Croacia, partido agendado para el lunes 28 de junio.