Corrían tres minutos de descuento del primer tiempo, donde la selección de Ecuador iba perdiendo por 1-0 ante su similar de Países Bajos en el Mundial Qatar 2022, cuando vino una polémica jugada.

Todo porque Pervis Estupiñán marcó el gol del empate 1-1 luego de unos rebotes en el área de Países Bajos, aunque pese a la gran celebración del momento, todo fue anulado por el VAR.

Esto, porque se consideró que Jackson Porozo intercedió en la jugada del rebote en Estupiñán, tapando la visión del portero Andries Noppert, lo que hizo que por reacción volara en dirección contraria.

Si bien de inmediato vinieron los reclamos de los jugadores ecuatorianos, el juez del partido, Mustapha Ghorbal, decidió dejar en nada el gol por la posición de adelanto, aceptando la intervención de Porozo.

Mientras Ecuador se fue a camarines mordiendo los dientes por la posibilidad de igualar el encuentro, el técnico Gustavo Alfaro pidió tranquilidad a sus dirigidos para el segundo tiempo del partido.