Ben Brereton vive un extraordinario momento de forma, que espera aprovechar la selección chilena, y en la novena jornada del Championship estuvo totalmente encendido al marcar un triplete en el primer tiempo para que Blackburn Rovers encaminara una importante goleada por 5-1 sobre Cardiff City.

El atacante de la Roja sigue demostrando que en esta temporada está para grandes cosas y en los primeros 45 minutos del compromiso se despachó un par de golazos, siendo el primero de altísima factura por la excelsa definición que, en el momento, puso el 2-0 para su equipo que se había puesto adelante por medio de Sam Gallagher al 24'.

Fue al minuto 32 que Brereton Díaz la mandó a guardar la primera vez al aprovecharse de un excelente centro desde la banda derecha por parte de John Buckley y en ese momento hizo notar su gran capacidad anotadora al acomodar el cuerpo dentro del área para mandar un derechazo de primera.

Ben Brereton consiguió su sexto gol en la segunda división de Inglaterra. (Foto: @Rovers)

Parecía que las cosas terminaban con el 2-0 en la etapa inicial pero el chileno tenía algo más por decir y desde la banda izquierda se fue buscando un espacio para poder aumentar sus cifras goleadoras. En el segundo tiempo, Tyrhys Dolan aumentó aún más la diferencia al 51' y Cardiff logró el de la honra por medio de Sean Morrison.

Pero la gran jornada de Brereton estaba por ser aún más perfecta pues sobre el final, Blackburn tuvo penal a favor y lo tomó para completar su triplete, ejecución que no perdonó con un sólido lanzamiento. De esta manera, llega a siete goles en el Championship en nueve partidos disputados. El hombre gol de la Roja está encendido.