Día de goleadas históricas a grandes en la Premier League. Luego de la humillante victoria del Tottenham por 6-1 al Manchester United en Old Trafford, llegó el turno del Liverpool de Jurgen Klopp, quienes cayeron inapelablemente por 7-2 en su visita al Aston Villa.

Al minuto 4' del primer tiempo, Ollie Watkins abrió el marcador para el local tras asistencia de Jack Grealish y luego al 22', los mismos actores ampliaron la ventaja para los Villanos. Al 33', el Liverpool conseguía su primer descuento gracias a un tanto de Mohamed Salah, pero solo dos minutos más tarde, John MacGinn ponía el 3-1.

El Aston Villa no se detuvo ahí y al 39' marcó el 4-1 para cerrar el primer tiempo. Ya en la segunda fracción, Ross Barkley amplió la ventaja para los locales al 55' tras otra asistencia de Jack Grealish. Salah volvió a descontar al 60', pero los Villanos no bajaron su intensidad y fueron por dos goles más.

Al 66' y al 75', Jack Grealish cerró su brillante jornada ante los Reds con un doblete. De esta forma, el Liverpool cayó sin piedad por 7-2, siendo su primer partido con siete goles en contra desde 1963.

Las bajas se hicieron notar en el Liverpool. Thiago Alcántara y Sadio Mané no pudieron jugar ante el Aston Villa por su inoportuno contagio de coronavirus.

Con este resultado, el Liverpool pierde su invicto en la Premier League y cae al quinto puesto de la tabla con nueve puntos. En la próxima fecha, los Reds visitarán al Everton en una nueva edición del derbi de Merseyside, el sábado 17 de octubre a las 08:30 horas.