Huachipato y Palestino se pusieron al día en el Campeonato Nacional 2023, donde tanto Acereros como Árabes necesitaban una victoria para seguir en la pelea en la zona alta de la tabla de posiciones. Sin embargo, empataron.

El duelo, válido por el choque suspendido de la fecha 22 del Campeonato Nacional 2023 y jugado en el Estadio CAP de Talcahuano -lleno de barro por la lluvia-, terminó siendo un tremendo favor para Cobresal.

Huachipato no suelta a Cobresal

El equipo dirigido por Pablo “Vitamina” Sánchez se puso en ventaja primero con una cuota importante de suerte. Un autogol de Nicolás Ramírez al minuto 39 abrió la cuenta, y dejó a la visita 1-0. Marcador con el que se fueron al descanso, pero en el complemento cambió todo.

Al 58′ de la segunda mitad del encuentro, Cris Martínez convirtió para el elenco dirigido por Gustavo Álvarez para poner el empate 1-1. Así, al 80′ Felipe Loyola, jugador experto del partido, anotó el 2-1.

Los locales parecían celebrar una importante remontada, pero al 90+5′ fue Antonio Ceza quien batió a Gabriel Castellón y decretó el 2-2 final.

Palestino rescató un empate agónico en su visita a Huachipato. | Foto: Photosport

Con este resultado, además del empate de Colo Colo con Copiapó, Cobresal celebra con todo. Los Mineros quedan punteros exclusivos de la tabla de posiciones con 46 unidades, y le siguen Huachipato con 40 además de Colo Colo y Palestino con 36 unidades.

Final: Huachipato vs Palestino

Así va la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

¿Cuándo vuelven a jugar Huachipato y Palestino?

En la fecha 24 del Campeonato Nacional, tanto Huachipato como Palestino jugarán el sábado 23 de septiembre. Los Árabes reciben a Unión Española, y los Acereros visitan a Everton.