Everton de Viña del Mar logró una importante victoria como visita ante O'Higgins en Rancagua, escalando a la novena posición de la tabla del torneo chileno.

Los Ruleteros no llegaban de la mejor manera al duelo en El Teniente,  sumando una derrota y un empate en este retorno del futbol, con cero goles a favor. Pero todo cambió este domingo, donde consiguieron ganaron con categoría a los celestes.

Por su parte, O'Higgins venía de una sorpresiva victoria ante Colo Colo, pero no pudo ratificar el buen momento y cumplió con aquel mito que reza que equipo que le gana al Cacique, pierde en la siguiente fecha.

El duelo comenzó con Everton abriendo la cuenta a los 7' con gol de Rodrigo Echeverría. Tomás Alarcón igualó las cosas para los locales con gol de penal a los 23'.

Todo pudo cambiar al cierre del primer tiempo cuando Roberto Gutiérrez tuvo un lanzamiento penal, pero Johnny Herrera se vistió de héroe y atajó el bombazo del Pájaro permitiéndole a Everton irse al descanso con el marcador empatado 1-1.

En la segunda parte, O'Higgins siguió sufriendo en casa, y cuando corrían 59' del encuentro, Brian Torrealba metió el balón en arco propio, dejando las cosas en ventaja de 2-1 para los Ruleteros.

Pese a que los locales buscaron el empate por todos los medios, Everton aguantó el resultado y se quedaron con los tres puntos, saliendo de la parte media baja de la tabla.

Con este resultado, los de Javier Torrente suman 14 puntos para quedar en el puesto 9 de la tabla, mientras que los de Rancagua se hunden en el escalón 16 con apenas 8 unidades.

En la próxima fecha, Everton se medirá ante el puntero Universidad Católica, que esta jornada goleó a Audax Italiano, mientras que O'Higgins enfrentará a Universidad de Concepción por la fecha 12 del torneo nacional.