ElInter de Milán aprovechó la oportunidad que le dejó el Milan luego de ser derrotado sorpresivamente por 2-0 a manos de Spezia y se impuso con sobrada autoridad por 3-1 sobre la Lazio para montarse en el liderato de la Serie A. En el partido, Alexis Sánchez entró al minuto 78 minutos mientras que Arturo Vidal no jugó por estar lesionado.

El partido no terminaba de arrancar en los primeros minutos y fue al 19 que el equipo dirige Antonio Conte encontró su primera oportunidad cuando Wesley Doedt se barrió a Lautaro Martínez y aunque pareció que la entraba era a la pelota pero el árbitro Michael Fabbri decidió que era penal. Romelu Lukaku cobró con total seguridad y puso el 1-0.

Ya sobre el final de la etapa inicial, Lazio se complicó en una salida y el balón estaba dividido al que Marcelo Brozovic peleó en el césped y en un rebote le quedó nuevamente al belga que definió a placer. En un principio el gol fue anulado pero tras una revisión en el VAR se determinó que no estaba adelantado.

Los de la capital de Italia pudieron emocionarse con la posibilidad de empatar en un tiro libre a través de Gonzalo Escalante en un golpe de suerte luego que la pelota pegó en su cuerpo tras el cobro de Sergej Milinkovic-Savic que descolocó a Samir Handonovic.

Pero la emoción duró poco para Lazio en otra jugada en la que Lukaku, quien ahora comparte con Cristiano Ronaldo el liderato en la tabla de goleadores con 16, a punta de potencia física y cuando había limpiado el panorama dejó todo para que Lautaro Martínez solo tuviera que empujarla al 64 y poco después le dio espacio a Alexis Sánchez, quien lo intentó en varios contragolpes en unos últimos minutos cómodos para el Inter.