Arturo Vidal no tuvo el mejor ingreso en el encuentro entre Barcelona y Granada. Con pocos minutos en cancha, el mediocampista fue responsable del penal con el que sus rivales ampliaron la ventaja a 2-0.

El chileno había ingresado en el minuto 62 como último cambio de Ernesto Valverde en el lugar de Ivan Rakitic y a los pocos segundos cometió una infracción dentro del área con una clara mano.

Granada había centrado en un tiro libre desde el costado derecho, el King tenía su brazo muy extendido y el balón le dio en la extremidad. Si bien no fue sentenciado al momento, la revisión en el VAR lo dejó en evidencia.

Álvaro Vadillo, quien había ingresado en el mismo momento que Vidal, se encargó del cobro y la mandó a guardar enfrentando a Marc André ter Stegen.