Universidad de Chile encontró un gol agónico para volver al triunfo y tomarse la cima de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional. Los azules aprovecharon los empates de Universidad Católica y Coquimbo Unido en la fecha 18 y son punteros exclusivos.

El Romántico Viajero dominó el partido sobre el León de Atacama, pero el gol se demoró en llegar. A los 16′ anotaba Cristian Palacios, pero el tanto fue anulado. En la segunda parte parecía todo perdido cuando, cerca del final, Richard Leyton le tapó un gol a Luciano Pons.

Sin embargo, en los minutos de agregado llegó el tanto que 35 mil personas esperaban en Ñuñoa. A los 90’+3, tras un córner, Franco Calderón aprovechó un rebote del portero para poner el agónico 1-0. Los nortinos tenían un jugador menos para entonces por la expulsión de Juan Jaime a los 62′.

Con el resultado, Universidad de Chile retomó la punta de la tabla de posiciones. Es puntero con 36 puntos. Coquimbo Unido le sigue con 35 y Universidad Católica con 34. Colo Colo, con un partido menos, mira de cerca con 32 unidades.