U. Católica y Universidad de Chile se preparan para darle el puntapié inicial a la fecha 27 del Campeonato Nacional 2023. Este sábado 11 de noviembre se jugará el Clásico Universitario 197 del fútbol chileno, y en la previa la prensa jugó su propio derbi.

En el primer semestre el duelo fue jugado en las canchas de la ANFP, y el marcador terminó a favor de los azules. Este viernes 10 de noviembre se jugó la revancha, ahora en San Carlos de Apoquindo, y los dueños de casa celebraron.

La Copa Carlos Rudloff, llamada así en honor al fallecido comunicador de Radio Agricultura, se disputó en la precordillera entre los periodistas encargados de cubrir el día a día de los Cruzados y del Romántico Viajero. Todo acabó en un rudo empate, por lo que el ganador se definió vía lanzamientos penales.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos en la búsqueda de abrir el marcador, pero ninguno lo logró. Por eso, la franja y el Chuncho dejaron toda la emoción guardada para el complemento.

Los periodistas de la UC y la U se enfrentaron por la Copa Carlos Rudloff. | Foto: Leo Mora | Radio ADN

Tras un intenso primer tiempo, el pitazo inicial sonó para comenzar el complemento. Apenas unos minutos pasaron después de eso, y la UC encontró el gol. Salvador Lima de Frecuencia Cruzada puso el 1-0.

Un golpe que sintieron en la U, pero avanzado el partido lograron encontrar el empate. Tras falta de un defensor cruzado sobre un jugador azul en el área local, Cristóbal Parra del equipo de comunicaciones del Chuncho anotó de penal el empate 1-1.

El pitazo final sonó en San Carlos de Apoquindo, y la igualdad en el tablero obligó a definir todo vía lanzamientos desde los doce pasos.

Ahí fue Universidad Católica la que se impuso, donde los azules fallaron tres disparos y los cruzados anotaron todos sus disparos. Así, la Copa Carlos Rudloff del Clásico Universitario de la prensa se quedó en la precordillera.

El equipo de periodistas de la U. | Foto: Leo Mora (Radio ADN)

El equipo de periodistas de la UC. | Foto: Leo Mora (Radio ADN)

Periodistas de la U y la UC posan juntos con la Copa Carlos Rudloff tras el Clásico Universitario de la prensa. | Foto: Leo Mora (Radio ADN)