Universidad Católica no quiere soltar la lucha por el liderato del Campeonato Nacional a pesar de estar lejos. Este miércoles los Cruzados tenían un duelo clave enfrentando al colista Deportes Copiapó, donde cuentan con un especial regreso.

Sebastián Pérez ha vuelto a la titularidad en el elenco de la franja luego de varios meses sin jugar. Sin embargo, su retorno estuvo marcado por un terrible hecho para Zanahoria.

Deportes Copiapó le amargó el retorno al guardameta con un gol cuando apenas comenzaba el encuentro. Eso sí y a pesar de que fue en apenas un minuto, no es el más rápido del Campeonato Nacional 2024.

Sebastián Pérez recibe un gol en un minuto en su vuelta a la titularidad en la UC

Sebastián Pérez por fin volvía a jugar un partido como titular con la camiseta de Universidad Católica. Zanahoria había quedado relegado al banquillo por Thomas Gillier, pero esta noche sorprendió ingresando desde el primer minuto.

Maximiliano Quinteros amargó el regreso a la titularidad de Sebastián Pérez en la UC. Foto: Photosport.

Su última vez había sido el 23 de junio en la Copa Chile contra Santiago Wanderers, donde había sido expulsado. Ahora esperaba iniciar su remontada para recuperar su lugar, pero las cosas comenzaron muy complicadas.

Deportes Copiapó, necesitado de triunfos para salir de la zona de descenso, sorprendió de entrada a la UC. Y es que en apenas un minuto y 30 segundos el León de Atacama se puso en ventaja, amargándole el regreso a Sebastián Pérez.

El verdugo del portero fue nada menos que Maximiliano Quinteros. Con un misil desde el límite del área y en el palo del arquero, sorprendió a Zanahoria quien intentó despejar pero la pelota se le pasó entre las manos.

Aunque más allá de que tuvo responsabilidad, el portero ha hecho lo posible por salvar el arco de la UC. Hasta ahora no había recibido goles en los duelos que alcanzó a jugar, por lo que lamenta un retorno amargo.

Sebastián Pérez vuelve a la titularidad sufriendo un gol en apenas un minuto de juego que complica más a Universidad Católica. Los Cruzados están quedándose más lejos de la lucha por el título y tienen el segundo tiempo por delante para ir por la remontada.

¿Cuáles son los números de Sebastián Pérez esta temporada en la UC?

A la espera de terminar su actuación esta noche, Sebastián Pérez ha logrado disputar un total de 4 partidos oficiales con Universidad Católica esta temporada. Cuatro arcos en cero y 342 minutos eran su saldo antes del pitazo inicial contra Deportes Copiapó.

¿Cuál es el próximo partido de la UC?

Universidad Católica tendrá que ir a buscar un nuevo triunfo en la próxima fecha del Campeonato Nacional. Este domingo 29 de septiembre desde las 20:00 horas los Cruzados enfrentan a Unión Española en un partido cada vez con más tintes de clásico.