Los más pequeños de casa tienen que si o si comer saludable para así adquirir los nutrientes necesarios para su crecimiento. Esto puede ser difícil para los padres y es que a veces tienen que lidiar con pequeños más mañosos a la hora de comer.

Ahora con la llegada de la primavera y del verano es más común ver una mayor variedad de frutas y algunas verduras de temporada y por está razón te traemos tres recetas totalmente saludables que puedes realizar en casa para así incluir más variedad de frutas y verduras en su dieta.

Recetas saludables y fáciles

Hoy te traemos tres recetas fáciles de hacer en casa para que puedas hacer para los más pequeños y que no te llevarán mucho tiempo hacer. Revísalas a continuación:

Bowl con arroz o quinoa, porotos negros y vegetales

Ingredientes:

  • 1/3 de quinoa o arroz cocinado
  • 1/3 de taza de porotos negros cocidos (puedes usar los porotos envasados)
  • 1/4 de taza de zanahoria rallada
  • 1/4 de taza de pepino
  • 1/4 taza de tomates

Preparación:

  1. Corta las verduras mientras haces la quinoa o el arroz. Puedes hacer esta preparación como tu quieras para darle más sabor.
  2. Una vez listo el arroz o quinoa junta todo en un bowl y sazona con los condimentos que más gustes y sirve.

Tip: Puedes cocinar un poco las verduras antes con un poco de aceite de oliva y sazonar a gusto antes de llevarlo al plato. Para darle un sabor más único puedes agregar aceite de sésamo y sésamo tostado.

Es importante mencionar que puedes usar las verduras que más te gusten e ir variando los ingredientes o incluso agregando más verduras al plato. Además de esto puedes usar la proteína de tu gusto.

Barritas congeladas de Yoghurt y frutas

Ingredientes:

  • 2 yoghurt batido del sabor que más te guste, recomendamos vainilla o griego.
  • Ralladura de 1 limón
  • Kiwi
  • 1/2 Naranja
  • 1/2 taza de almendras trozadas o el fruto seco de tu agrado.

Preparación:

  1. En un bowl junta los dos yoghurt de tu preferencia y agregar la ralladura de un limón. Integra muy bien todo.
  2. Pasa la mezcla a una budinera o una bandeja que puedas llevar al refrigerador. Recomendamos las de silicona para que sea más fácil quitar una vez congelada la mezcla.
  3. Corta la fruta en trozos pequeños y pon en la budinera encima de la mezcla previamente puesta.
  4. Una vez estés conforme lleva al congelador por al menos una o dos horas o hasta el día siguiente.
  5. Una vez pase este tiempo saca del refrigerador, corta en trozos y sirve. Lo que sobre llevalo directamente al congelador nuevamente.

Tip: Puedes usar frutos rojos, cereales y cualquier fruta de temporada de tu agrado.

Tortilla de porotos verdes y zanahoria

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollines
  • 1/2 kilo de porotos verdes
  • 4 zanahorias
  • 5 huevos
  • Sal y aliños a gusto

Preparación:

  1. Corta los cebollines. Blanquea los porotos verdes y ralla las zanahorias.
  2. Un sartén cocina unos minutos los cebollines hasta que ablanden un poco.
  3. Posteriormente en un bowl agrega todos los ingredientes, agregar sal y aliños a gusto y agregar los 5 huevos. Revolver todo muy bien hasta que todo se encuentre totalmente integrado.
  4. En una sartén por la cucharada de aceite de oliva y espera a que esté totalmente caliente. Una vez caliente, agrega la mezcla anterior y cocina por aprox 10 minutos. Una vez pasados los 10 o más minutos con una ayuda de un plato da vuelta la tortilla y cocina una vez más hasta que el huevo este completamente cocido.
  5. Una vez esto listo tendrás lista tu tortilla, la que puedes servir inmediatamente una vez lista.

¿Te animas a hacer una de estas recetas?

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