Hay comidas que son clásicas del invierno en Chile, como las infaltables sopaipillas, calzones rotos y los picarones. Estos últimos, se dicen que surgieron en Perú, pero poco a poco se ha ido arraigando en nuestro país.

Te dejamos esta receta con ingredientes, y el paso a paso para hacer tus propios picarones pasados con chancaca.

Receta de picarones con chancaca

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de zapallo
  • 1 cucharadas de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 grs de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite para el paso de freír

Paso a paso

  1. Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aproximadamente, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
  2. Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y la levadura.
  3. A esto agrega leche tibia, hasta tener la consistencia de una masa blanda un poco chiclosa. Deja que repose por una hora o hasta que aumente su tamaño.
  4. Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto.
  5. Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  6. Para hacer los picarones con chancaca, prepara esta salsa previamente y luego vierte en ella los picarones.
  7. Deja reposar algunos minutos para que se integren antes de servir.
  8. ¡Y listo, ya puedes disfrutar de unos deliciosos picarones con chancaca!