Hay comidas que son clásicas del invierno en Chile, como las infaltables sopaipillas, calzones rotos y los picarones. Estos últimos, se dicen que surgieron en Perú, pero poco a poco se ha ido arraigando en nuestro país.
Te dejamos esta receta con ingredientes, y el paso a paso para hacer tus propios picarones pasados con chancaca.
Receta de picarones con chancaca
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de zapallo
- 1 cucharadas de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 grs de levadura instantánea
- 1/2 taza de leche tibia
- Aceite para el paso de freír
Paso a paso
- Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aproximadamente, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
- Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y la levadura.
- A esto agrega leche tibia, hasta tener la consistencia de una masa blanda un poco chiclosa. Deja que repose por una hora o hasta que aumente su tamaño.
- Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto.
- Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Para hacer los picarones con chancaca, prepara esta salsa previamente y luego vierte en ella los picarones.
- Deja reposar algunos minutos para que se integren antes de servir.
- ¡Y listo, ya puedes disfrutar de unos deliciosos picarones con chancaca!