Las recetas chilenas con como su nombre lo dice típicas de nuestro país, una de ellas es el pan amasado que consta de pocos pasos y es tradicional en el sur de nuestro país. A continuación, te dejamos todos detalles de la preparación.
Receta de pan amasado: Paso a paso
Ingredientes
- 500 gramos de harina (Sin polvos)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de manteca derretida, también puede ser acite o mantequilla
- 1/4 de cucharadita de levadura seca
Preparación
- En una taza pon agua tibia y azucar, revuelve luego agrega levadura y deja reposar de 5 a 8 minutos, cuando esté burbujeando significa que está activa y sirve para la preparación.
- Por otra parte, pon en un bowl la harina, sal y mezcla, luego forma un volcán y en el centro vierte la manteca derretida y la mezcla ya lista de la levadura del paso anterior.
- Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y blanda que suene al realizar el movimiento, repite esto por unos 10 minutos aproximadamente hasta que llegue a la consistencia deseada, si es necesario agrega más agua tibia.
- Toma la masa y partela en 12 trozos iguales como bollos, dándole forma de pan a cada uno de ellos, deben pesar 70 gramos aprox.
- Déjalos en un lugar seco, para que leuden por 1 hora cubiertos por un paño de cocina, así subirán de tamaño.
- Luego haz una mezcla de huevo batido y bañalos con un pincel de cocina, pincha los panes con un tenedor y llevalos al horno por 25-30 minutos hasta que estén dorados o a tu gusto.
- Sirve caliente para que se disfrute de mejor forma o de preferencia con mantequilla.