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Nacional

El pisco chileno que conquistó a los expertos: Este es el ganador del título al mejor del país

El concurso Catad’Or World Awards escogió al mejor pisco de Chile en tres categorías.

Este es el mejor pisco de Chile, según expertos
© imago images/Imaginechina-TuchongEste es el mejor pisco de Chile, según expertos

Uno de los concursos más antiguos y prestigiosos de Latinoamérica es el, Catad’Or World Awards, premio que cuenta con más de 29 años de trayectoria y que este sábado publicó los resultados a lo mejor del 2024 en diversas categorías; como mejor vino, mejor pisco trasparente y mejor productor, entre otras.

¿Cuál es el mejor pisco de este año?

El concurso premió como el mejor pisco transparente de 2024, es decir, el premio Gran Oro – Mejor Transparente, a la marca Capel Transparente de 40 grados.

Este pisco realizado con la cepa de uva Pedro Jiménez, endémica de Chile, que se caracteriza por su neutralidad. Un pisco 100% doble destilado, es decir, cada gota que contiene su botella vivió ese proceso, para luego reposar un año en cubas de acero inoxidable con el fin de conservar su auténtica pureza y elegancia. De esta manera, suma su medalla 34 a nivel nacional e internacional, posicionándose como el pisco más premiado del mundo.

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Eso no es todo, porque también se entregó el premio al Mejor Pisco Pequeño Productor, el cual quedó en manos de Pisco Doña Isabella de 45 grados; y El Mejor Pisco Envejecido, el que lo ganó Mistral Selección de Barricas de 40 grados.

Finalmente, Cooperativa Capel fue reconocida por segundo año consecutivo como la mejor productora de piscos del país.

El Jefe de Enología de la Cooperativa Capel, Patricio Azocar, no quiso quedar ausente a este gran reconocimiento a la marca Transparente de Capel y entregó algunas recomendaciones para disfrutar de manera óptima el pisco ganador: La mejor forma, es tomarlo solo, casi congelado. Se va a sentir sedoso y con gran carácter. Pero también, combina muy bien con gaseosas, en especial para hacer una piscola. Es un gran producto para la coctelería. El pisco sour queda maravilloso. Por lo mismo, este pisco es el más exportado y también el que tiene más medallas internacionales”, comenta.

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¿Cuál fue la metodología usada?

Para escoger al mejor pisco de Chile, un jurado experto dedicado exclusivamente a las bebidas espirituosas, evalúa, a través de la metodología cata a ciegas, todos los piscos del mercado que conocemos. Respetando las regulaciones de los concursos internacionales, entrega medallas y trofeos especiales por categorías.

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