La cazuela es un plato que podemos categorizar como típico chileno y es que durante el invierno, es infaltable un plato de cazuela para entrar en calor.

Y en este día, 30 de junio, en el Día Nacional de la Cazuela, se rinde homenaje a la preparación nacional, que contiene caldo, pollo o vacuno, papas, choclo, zapallo y hay quienes le agregan arroz o fideos, cabello.

Receta cazuela de pollo

Ingredientes

  • 6 presas de pollo
  • 1/4 taza de arroz
  • 8 papas
  • 1 1/2 litro de agua fría
  • 1/2 pimentón
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Paso a paso

  1. Lo primero es limpiar las piezas de pollo, en este paso puedes sacarle el exceso de grasa o el cuero si este es el caso
  2. Lo que sigue es en una olla grande poner un poco de aceite, cuando ya esté caliente sellamos todas las presas de pollo, hasta que estén doradas por todos lados.
  3. Lava muy bien y pica la cebolla, el apio, perejil y el pimentón, reserva para más adelante.
  4. En la misma olla en la que está el pollo, agrega la cebolla para que se sofría, cuando esté lista, añade el pimentón, apio y solo un poco del perejil, el resto lo reservamos.
  5. A lo anterior añade sal, pimienta y orégano. Ahora es momento de añadir el agua, tapa y deja que hierva, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se cocine por 15 minutos más.
  6. Ahora agrega las papas picadas en cuadros (También pueden ser enteras o a la mitad, junto al arroz) deja que se cocine por 20 minutos a fuego bajo.
  7. Y listo, pasado el tiempo ya puedes disfrutar de un delicioso plato de cazuela de pollo, un clásico de la cocina chilena.