La cazuela es un plato que podemos categorizar como típico chileno y es que durante el invierno, es infaltable un plato de cazuela para entrar en calor.
Y en este día, 30 de junio, en el Día Nacional de la Cazuela, se rinde homenaje a la preparación nacional, que contiene caldo, pollo o vacuno, papas, choclo, zapallo y hay quienes le agregan arroz o fideos, cabello.
Receta cazuela de pollo
Ingredientes
- 6 presas de pollo
- 1/4 taza de arroz
- 8 papas
- 1 1/2 litro de agua fría
- 1/2 pimentón
- 1/2 cebolla
- 1 ramita de apio
- Perejil
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Paso a paso
- Lo primero es limpiar las piezas de pollo, en este paso puedes sacarle el exceso de grasa o el cuero si este es el caso
- Lo que sigue es en una olla grande poner un poco de aceite, cuando ya esté caliente sellamos todas las presas de pollo, hasta que estén doradas por todos lados.
- Lava muy bien y pica la cebolla, el apio, perejil y el pimentón, reserva para más adelante.
- En la misma olla en la que está el pollo, agrega la cebolla para que se sofría, cuando esté lista, añade el pimentón, apio y solo un poco del perejil, el resto lo reservamos.
- A lo anterior añade sal, pimienta y orégano. Ahora es momento de añadir el agua, tapa y deja que hierva, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se cocine por 15 minutos más.
- Ahora agrega las papas picadas en cuadros (También pueden ser enteras o a la mitad, junto al arroz) deja que se cocine por 20 minutos a fuego bajo.
- Y listo, pasado el tiempo ya puedes disfrutar de un delicioso plato de cazuela de pollo, un clásico de la cocina chilena.