Si estás buscando ideas para los almuerzos de esta semana, descubre aquí cómo hacer una rica receta de zapallos italianos rellenos. Con esta preparación encantaras a tu familia y podrás comer verduras en estas frías tardes de invierno.

Es importante mencionar que los zapallos italianos son una buena fuente de nutrientes ya que poseen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Además ayuda a regular el azúcar en la sangre.

Ingredientes:

  • 2 zapallitos italianos grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 grs de carne molida
  • Salsa de tomate
  • 1/2 taza de arroz
  • Orégano a gusto
  • Sal a gusto
  • Ají de color a gusto
  • Queso rallado
  • Queso laminado

Preparación:

  1. Lava los zapallos italianos y corta por la mitad. Quita el relleno de los zapallos y deja a un costado. Ahora cocina en una olla con abundante durante unos 15 minutos después de que el agua comience a hervir, una vez listos saca el agua y deja enfriar.
  2. En otra olla aparte sofríe la cebolla en aceite y agrega la carne molida, agrega sal, orégano y ají de color a gusto. Cuando la carne este casi cocinada agrega el relleno del zapallo italiano y cocina durante unos minutos más.
  3. Posteriormente, agrega la media taza de arroz y la salsa de tomate, además de un poquito de agua y cocina durante 20 minutos.
  4. Una vez listo el relleno, en un pocillo apto para horno pon tus zapallos italianos y rellena con la mezcla anterior.
  5. Cubre con una lámina de queso y encima de eso agrega queso rallado.
  6. Lleva al horno y tus zapallos italianos rellenos estarán listos una vez que el queso esté dorado y gratinado.
  7. Sirve inmediatamente luego de sacar del horno.

Con todos estos pasos listos tendrás tu rico y nutritivo almuerzo para la semana y puedes acompañar tus zapallos con lo que quieras. Recuerda que puedes encontrar más recetas como estas ingresando al siguiente LINK.