Las Fiestas Patrias ya son una realidad en Chile y que más típico que degustar un rico terremoto, el clásico trago nacional que se disfruta en el mes de septiembre y durante todo el año.
La preparación original lleva pipeño, granadina y helado de piña, pero también se puede adaptar omitiendo el alcohol, para niños, embarazadas o simplemente para quienes prefieran esta opción.
Receta de terremoto para niños (sin alcohol)
Ingredientes
- Helado de piña
- Granadina
- Bebida blanca a elección
Preparación
- Agrega tres o más cucharadas de helado de piña (a elección) en dos vasos grandes de preferencia que sean de 500 ml.
- Ahora debes añadir la bebida de preferencia blanca, a los vasos ya preparados con el helado, si gustas puede ser ginger-ale o Sprite.
- Vierte la granadina a gusto encima del helado para otorgar dulzor del terremoto (a gusto), lo recomendable es ir probando.
- Sirve de inmediato para que no pierda lo fresco del helado y consumirlo en el momento.
- Mezcla todos los ingredientes con una bombilla y ya está listo tu terremoto en casa.
Terremoto original con alcohol
Ingredientes
- Helado de piña
- Pipeño
- Granadina
- Fernet (opcional)
Preparación
- Agrega tres o más cucharadas de helado de piña (a elección) en dos vasos grandes de preferencia que sean de 500 ml.
- Luego debes agregar el vino pipeño, a los vasos ya preparados con el helado, si gustas puedes sustituir este licor por otro como pisco, espumante, entre otros.
- Ahora añade granadina al gusto encima del helado, esto definirá el dulzor del terremoto y es totalmente a elección, lo recomendable es ir probando.
- Si prefieres añadir un chorrito de Fernet para darle el amargor necesario, puedes hacerlo e ir probando.
- Mezcla todos los ingredientes con una bombilla y ya está listo tu terremoto en casa, lo ideal es consumirlo de inmediato para que no pierda la frescura del momento.