Ya se acercan las Fiestas Patrias y con ello los asados y empanadas además del tan ya conocido terremoto y chicha. Por ello desde ya uno busca preparaciones para hacer durante estos días y también para hacer después para que el estómago no este tan pesado luego de tanta comida.

Ahora te traemos una rica y deliciosa receta de ajiaco para después de tus asados del 18, la que no puede faltar en tu casa para después de estos días de Fiestas Patrias con la carne sobrante del asado.

¿Cómo hacer ajiaco?

Ingredientes

  • 300 gramos de carne asada.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • 4 papas
  • 2 ajos
  • 1 trozo de pimentón rojo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta a gusto
  • Merkén a gusto
  • Ají de color a gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 huevo por persona
  • 1 litro de caldo de carne o de agua

Preparación

  1. Primero debemos preparar la carne y cortarla en tiras al igual que las papas y reservar.
  2. Cortar la cebolla en pluma y llevar a una olla con aceite para así freír unos minutos.
  3. Posteriormente agregar el ajo y el pimentón y freír otro minutos.
  4. Agregar la carne y todos los aliños de la lista.
  5. Ahora agregar rápidamente las papas y finalmente al caldo de carne o agua.
  6. Cocinar por 20 minutos.
  7. Mientras el ajiaco se cocina poner a pochar los huevos o cocinarlos por 10 minutos en agua hervida.
  8. Una vez listo servir el ajiaco en un plato hondo y colocar el huevo antes o después del poner el caldo y todos los ingredientes. Encima poner perejil picado y merkén de manera opcional.

Con todos estos pasos listos tendrás tu ajiaco para disfrutar en casa luego de todos los asados de Fiestas Patrias para así reponer el estómago.

Recuerda que puedes encontrar más recetas dieciocheras ingresando AQUÍ.