El cordero es un tipo de carne que se consume en Chile, pero comúnmente no lo comemos en estilo de carré, es por eso que te dejamos esta receta que elevará tu experiencia en la cocina.
Anota los ingredientes que necesitas y el paso a paso con el que podrás replicar el carré de cordero, una preparación gourmet.
Receta carré de cordero
Ingredientes
- Costillar de cordero o carré
- Cebolla
- Zanahoria
- Pimentón rojo
- Sal
- Pimienta negra
- Vino tinto
- Miel
- Romero fresco
- Harina
- Caldo de carne
Paso a paso
- Lo primeor que debes tener en consideración, es que si pides el corte carré del cordero será mucho más fácil y rápido que hacerlo tu mismo con el costillar.
- El resto de lo que te sobre del cordero, puedes utilizarlo para un caldo o bien para otro almuerzo.
- Partimos amarrando las piezas de cordero con hilo de cocina, esto para que no se agarre bien y no se disperse.
- Deja sobre una bajeja para horno, salpimienta y pincela con miel por ambos lados.
- A lo anterior agrega la cebolla, pimentón y zanahoria en trozos, no te olvides de las ramas de romero. Precalienta el horno a 200°C.
- Agrega el vino tinto en la bandeja junto al caldo de carne y lleva al horno con calor envolvente por 45 minutos, si se dora demasiado puedes cubrirlo con papel aluminio.
- Pasado ek tiempo, retira del horno el cordero, corta los hilos y monta en platos junto a las verduras.
- El jugo que se formó con el vino tinto, llévalo a un sartén u olla pequeña a fuego alto, añade una cucharada de harina (también puede ser maicena), cuando espese la idea es que se forme una salsa.
- Vierte esta salsa sobre el carré de cordero y listo, ya puedes servir.
- Como acompañamiento puedes hacer papas doradas, arroz, quinoa, puré, ensaladas o verduras salteadas.