Las dobladitas, son un tipo de pan clásico que se puede encontrar en las panaderias de barrio e incluso en algunos supermercados. Te contamos más detalles de la preparación.

Receta imperdible chilena ¿Cómo hacer dobladitas?

Ingredientes

  • 1kilo de harina
  • 100gramos demargarina sin sal
  • 20gramos de sal
  • 450ml.de aguatibia
  • 1cucharada de polvos de hornear (opcional)
  • 1huevo

Preparación

  1. Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agregael agua y amasahasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Divide esa masaen aproximadamente 25 bolitas, debescubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un circulo de aproximadamente 4 cm de diametro y doblala dos veces hasta que tomen la forma.
  3. Luego pinchalas con un tenedor y por otra parte bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
  4. Pon las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.

Otra opción es la receta de churrascas

Lachurrascaes unapreparacióntípica del sur de Chile,su origen se asocia a Talca e incluso más al sur como Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.

Ingredientes para 8 porciones

  • 300 gr harina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de aceite vegetal
  • 180 ml de agua tibia

Preparación

1. Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.

2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.

3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.

4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.

5.Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se ponen duros.