logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL

Una receta imperdible para toda época del año: Te enseñamos cómo hacer dobladitas

Las dobladitas son un tipo de pan clásico en nuestro país, te contamos el paso a paso.

Conoce está fácil preparación.
© Agencia UnoConoce está fácil preparación.

Las dobladitas, son un tipo de pan clásico que se puede encontrar en las panaderias de barrio e incluso en algunos supermercados. Te contamos más detalles de la preparación.

Receta imperdible chilena ¿Cómo hacer dobladitas?

Ingredientes

  • 1kilo de harina
  • 100gramos demargarina sin sal
  • 20gramos de sal
  • 450ml.de aguatibia
  • 1cucharada de polvos de hornear (opcional)
  • 1huevo

Preparación

  1. Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agregael agua y amasahasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Divide esa masaen aproximadamente 25 bolitas, debescubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un circulo de aproximadamente 4 cm de diametro y doblala dos veces hasta que tomen la forma.
  3. Luego pinchalas con un tenedor y por otra parte bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
  4. Pon las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.

Otra opción es la receta de churrascas

Lachurrascaes unapreparacióntípica del sur de Chile,su origen se asocia a Talca e incluso más al sur como Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.

Ingredientes para 8 porciones

  • 300 gr harina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de aceite vegetal
  • 180 ml de agua tibia

Preparación

1. Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.

Publicidad

2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.

3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.

4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.

Publicidad

5.Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se ponen duros.

Lee también
SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad
Tendencias

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY
Tendencias

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio
Tendencias

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida
Tendencias

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo