Este viernes la lluvia se hizo presente en gran parte del país, la capital tuvo máximas de tan solo 10°C. Se espera que las precipitaciones continúen hasta este sábado, para finalmente declinar el día domingo.

Clima perfecto para que los chilenos preparen una de las clásicas recetas como lo son las sopaipillas, es por eso que a continuación te contamos el paso a paso.


Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas con zapallo?

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (frío)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Preparación

1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.

2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.

3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.

4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.

6. En un plato, pon toallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.