Este viernes la lluvia se hizo presente en gran parte del país, la capitaltuvomáximas de tan solo 10°C. Se espera que las precipitaciones continúen hasta este sábado, para finalmente declinar el día domingo.
Clima perfecto para que los chilenos preparen una de lasclásicas recetascomo lo sonlas sopaipillas,es por eso que a continuación te contamos el paso a paso.
Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas con zapallo?
Ingredientes
- 1taza de puré de zapallo cocido y molido(frío)
- 2tazas de harina
- 2cucharaditas de polvos de hornear
- 1cucharadita de sal fina
- 3cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Preparación
1. Mezcla laharina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
2. Agrega el resto de los ingredientes,la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
3. Una vez que hayas hecho esto, dejareposar la masa 20 minutos y luego uslereasobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
4. Calientael aceite a 180°C. Fríelasunos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
6. En un plato, pontoallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.