Si estás buscando una receta fácil, rápida y casera para celebrar el fin de la semana labora, llegaste al lugar indicado, porque en RedNews preparamos una receta muy sencilla de palitos de ajo.

Conoce todos los detalles a continuación.

¿Cómo hacer palitos de ajo?

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 ½ cda. de levadura en polvo
  • ½ taza de agua tibia
  • 1/2 taza de mantequilla
  • Aceite
  • 2 cabezas de ajo
  • Queso rallado
  • Orégano

Preparación

Lleva las cabezas de ajo al horno durante 30 minutos a 250°C.

Por mientras, agrega la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un recipiente. Mezcla los ingredientes hasta que se integren y luego añade agua tibia. Amasa durante 2 o 3 minutos, hasta obtener una masa suave y pegajosa.

Luego, añade la mitad de la mantequilla y vuelve a amasar para que se mezclen todos los ingredientes. La masa debería quedar mucho más suave.

Saca la masa de recipiente y añade un poco de aceite. Vuelve a llevar la masa al recipiente, cúbrelo con un paño o alusa y deja reposar durante 2 horas en un lugar cálido.

Mientras esperas, saca las cabezas de ajo del horno y extra el ajo que debería tener una textura de pasta.

Mezcla el ajo con el resto de la mantequilla y el orégano, hasta obtener una pasta.

Pasadas las dos horas, la masa habrá doblado su volumen. Sácala del recipiente y divídela en dos partes iguales.

Forma una bola con cada parte, espolvorea harina sobre la masa y estira con un uslero. Procura que las dos queden de un tamaño similar.

Con un pincel añade la pasta de ajo y mantequilla sobre una de las masas. Añada queso rallado a gusto y luego cubre con la segunda masa. Vuelve a agregar con la pasta de ajo y haz cortes a lo largo, para dar forma de palitos de ajo.

Lleva al horno precalentado y cocina durante 15 minutos a 200°C.

Y listo, pasado ese tiempo podrás disfrutar de tus palitos de ajo.