logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta | ¿Cómo hacer calzones rotos? Ingredientes y preparación

Conoce aquí cuáles son los ingredientes que necesitas para preparar calzones rotos en casa de manera fácil.

Publicado por

Por constanza suarez

¿Cómo hacer calzones rotos?
© Captura youtube¿Cómo hacer calzones rotos?

Los calzones rotos son unos de los dulces típicos de la gastronomía chilena, siendo principalmente una masa dulce frita espolvoreada con azúcar flor, similar a una dona.

Se plantea que el origen de su nombre se debe al aspecto que tienen, similar al de la ropa interior desgastada. La historia popular cuenta que el nombre y origen de este dulce viene de la época de La Colonia en Chile en donde una mujer que vendía estos dulces en la Plaza de Armas de Santiago sufrió el levantamiento de su falda en un día de viento lo que dejó descubierto sus calzones rotos y desde ese día se le conoció como “la señora de los calzones rotos” y con el tiempo ese nombre se le adoptó a los dulces que vendía.

En RedNews te traemos una receta fácil de calzones rotos para que puedas hacer en casa, conoce a continuación los ingredientes que necesitas y cómo prepararlos.

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • ½ taza de leche
  • 70 gramos de margarina
  • 2 huevos
  • ¾ tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. Cernir la harina junto con los polvos de hornear en un bowl.
  2. Agregar azúcar, sal, ralladura de limón, margarina, huevos, leche y esencia de vainilla.
  3. Mezclar hasta integrar todo y posteriormente amasar hasta tener una masa de consistencia suave.
  4. Uslerear hasta dejar una masa no muy gruesa, como de 3 a 5 mm de grosor hasta que quede lo más rectangular posible.
  5. Cortar la masa endos rectángulos,aquí cortar la masa en rectángulos más pequeños.
  6. A los mini rectángulos hazles un pequeño corte en el centro, se puede hacer con un cuchillo.
  7. Meter uno de los bordes por el corte realizado y estirar levemente para que tome forma.
  8. Calentar el aceite y agregar los calzones rotos cuando esté bien caliente el aceite.
  9. Fríe hasta que comiencen a ponerse dorados a los bordes y dar vuelta para que se doren por ambos lados.
  10. Poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  11. Espolvorea con un poco de azúcar flor y disfruta de tus calzones rotos.

Estos puedes comerlos acompañados de una taza de té o café.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo