El pan amasado es típico de Chile. Aunque es común comerlo en los días fríos y lluviosos, se puede disfrutar en cualquier época del año. Revisa a continuación la receta de esta preparación chilena de forma fácil, rápida y con muy pocos ingredientes.

Receta de pan amasado

Ingredientes

  • 1 kg. de harina
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • Agua tibia
  • Aceite
  • 1 cda. de sal
  • 1/a cdta. de azúcar

Preparación

En un recipiente pequeño mezcla la levadura con el agua tibia (50 ml) y el azúcar. Revuelve y deja reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.

Por otro lado, agrega la harina en un recipiente grande. Haz un hueco en el centro y añade la mezcla de la levadura. Por los lados agrega sal y un chorro de aceite.

Mezcla todos los ingredientes y agrega de a poco agua tibia, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

Divide la masa en 15 partes iguales y forma pelotitas. Ordénalas sobre una lata para horno con aceite y cúbrelas con un paño. Deja reposar en un lugar cálida durante dos horas. Pasado ese tiempo los panes habrán aumentado su tamaño considerablemente.

Precalienta el horno a 250° y hornea los panes por 10 minutos.

Y listo, ya puedes disfrutar de tus panes amasados.